いつもお世話になっている設計事務所のH氏とスタッフのHさんとで、ランチでした。
場所はカリーノ宮崎すぐ傍の『麺ごごろ にし平』。
ここのオーナーは、讃岐うどんの本場香川県で修行された方だそうです。
讃岐天おろし(ちくわ、半熟玉子、とり天)を頼みました。
宮崎のうどんに慣れ親しんでいる私ですが、かなりのこしに感動ヽ(*^∇^*)ノ*:・'
それにかなりのボリューム!!(1,5玉分だったそう・・・)
天ぷらの量も!!
かなり、満足、満腹でした♪つぎに行くときはハーフを頼みます。
H氏、御馳走になりました!
さらにH氏より、福岡へ行かれたお土産まで頂いちゃいました(嬉)!
福岡といえば、『博多通りもん』ですね。
左は大好きなビールのお供になりそうな美味しそうなじゃがバター。
ありがとうございます!!
そういえば、明日28日(土)は 『建物防災展』 の当番日です。